PCM2015 Computersystem!!!?!

Alles, was mit dem RSM und noch älteren Versionen zu tun hat

Moderatoren: Escartin, Routinier, DK4987, Davinho, Steini, jonas

Antworten
KinkgKhong
Beiträge: 3
Registriert: 15.7.2015 - 15:24

PCM2015 Computersystem!!!?!

Beitrag: # 6954812Beitrag KinkgKhong
15.7.2015 - 15:29

Hallo zusammen,

da ich seit PS4 release nur noch Konsole zocke und nur ein nicht Gaming fähiges Notebook besitze möchte ich mir doch nun wieder einen Standrechner kaufen für Adventures die ja nicht viel brauchen und dem PCM2015.

Was brauche ich an CPU und Prozessor um es in 1920x1080 flüssig zu zocken?

Ich habe noch ne 120GB und ne 240GB SSD rumliegen sowie 16GB DDR3 Speicher.

Dachte nun an nen AMD CPU weil billiger und ATI Grakka nur welche? Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

Danke im voraus :)
Nutten tanzt, der König hat Laune !!!

Benutzeravatar
reblaus
Beiträge: 1194
Registriert: 19.10.2005 - 9:04
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6954887Beitrag reblaus
15.7.2015 - 20:03

Systemvoraussetzungen
MINIMUM:
OS: WINDOWS VISTA/WINDOWS 7/WINDOWS 8
Processor: AMD/INTEL DUAL-CORE 2.2 GHZ
Memory: 2048 MB RAM
Graphics: 256 MB 100% DIRECTX 9 AND SHADERS 3.0 COMPATIBLE ATI RADEON HD 2600 XT/INTEL HD 3000/NVIDIA GEFORCE 8600 GTS OR HIGHER
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 11 GB available space
Sound Card: DIRECTX 9 COMPATIBLE
Additional Notes: INTERNET CONNECTION REQUIRED FOR GAME ACTIVATION AND ONLINE GAME ; *WINDOWS XP NON SUPPORTED

RECOMMENDED:
OS: WINDOWS VISTA/WINDOWS 7/WINDOWS 8
Processor: AMD/INTEL DUAL-CORE 3.0 GHZ
Memory: 4096 MB RAM
Graphics: 1024 MB 100% DIRECTX 9 AND SHADERS 3.0 COMPATIBLE AMD RADEON HD 6850/NVIDIA GEFORCE GTX 460 OR HIGHER
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 11 GB available space
Sound Card: DIRECTX 9 COMPATIBLE
Additional Notes: INTERNET CONNECTION REQUIRED FOR GAME ACTIVATION AND ONLINE GAME ; *WINDOWS XP NON SUPPORTED

Steini
Beiträge: 12671
Registriert: 12.8.2003 - 13:55

Beitrag: # 6954891Beitrag Steini
15.7.2015 - 20:13

Ich bin in der Hardware-Geschichte absolut nicht mehr drin, schon gar nicht bei Desktop-PCs, aber ich behaupte selbstbewusst, dass diese Spezifikationen niemals für Full HD reichen werden. Vor allem, wenn sich am Straßenrand noch ein Baum befinden soll.
Bild
E-.e-.s-.t-.i

KinkgKhong
Beiträge: 3
Registriert: 15.7.2015 - 15:24

Beitrag: # 6955056Beitrag KinkgKhong
17.7.2015 - 19:17

Also ich gehe immer mit Offizielen Angaben recht vorsichtig um ;)

Ich dachte jetzt an Preis - Leistung und bin auf folgendes gestoßen:


AMD FX Series FX-8350 8x 4.00GHz
ASUS Radeon R9 280X TurboDuo 3072MB
Corsair Vengeance DDR3-1600 16GB
SanDisk Ultra II SSD240GB


Das sollte doch passen für 1920x1080 mit alles Details oder?
Nutten tanzt, der König hat Laune !!!

Steini
Beiträge: 12671
Registriert: 12.8.2003 - 13:55

Beitrag: # 6955059Beitrag Steini
17.7.2015 - 19:38

Für die Auflösung sicher, ob wirklich alle Details gehen, das möchte ich nicht versprechen. Denke aber schon, dass das reichen sollte.
Bild
E-.e-.s-.t-.i

KinkgKhong
Beiträge: 3
Registriert: 15.7.2015 - 15:24

Beitrag: # 6955061Beitrag KinkgKhong
17.7.2015 - 19:54

hmm gibt es etwas, was du empfehlen würdest? Oder was ist daran eventuell zu schwach? Prozessor oder die Grakka? Wie gesagt soll eben reichen aber auch so günstig wie möglich sein da ich das System nur für Internet, Filme, Musik und den PCM nutzen mag. Für alles andere ist die PS4 da
Nutten tanzt, der König hat Laune !!!

Steini
Beiträge: 12671
Registriert: 12.8.2003 - 13:55

Beitrag: # 6955063Beitrag Steini
17.7.2015 - 20:04

Ich denke du hast da schon sehr gute Komponenten gewählt, gerade Preis-Leistung dürfte exzellent sein. Probier es aus. Mehr solltest du wirklich nicht investieren, weil es da dann wirklich weniger an der Hardware sondern eher an der Qualität des Programmierens von Cyanide scheitert.
Bild
E-.e-.s-.t-.i

Prizzi
Beiträge: 15
Registriert: 22.6.2006 - 19:07
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6969277Beitrag Prizzi
10.6.2016 - 21:09

hallo,
aus div. gründen kann ich auf ein Mac book nicht verzichten.
werde nach 4 jahren pause dieses jahr wieder mal RSM kaufen und Windows via bootcamp installieren.

jetzt zur hardware:
weiß wer ob ich mit Intel Iris Graphics 6100 auskomme?
oder braucht man Intel Iris Pro Graphics oder sogar Radeon R9 M370X mit 2 GB GDDR5 Grafikspeicher?


dank euch für die einschätzung.

Antworten