Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Alles, was mit diesem Forum bzw. der Webseite zu tun hat

Moderator: RobRoe

Benutzeravatar
luttenberger
Quoten-Ösi
Beiträge: 5760
Registriert: 19.7.2002 - 23:29
Kontaktdaten:

Re: Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990357Beitrag luttenberger
22.11.2017 - 23:33

Kleiner Störfaktor: die Seitenanzahl in der Übersicht der Threads steht jetzt rechts, das machts mühsamer auf die letzte Seite eines Threads zu springen.

Rad-Schumi
Beiträge: 5523
Registriert: 17.4.2007 - 17:27
Kontaktdaten:

Re: Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990367Beitrag Rad-Schumi
23.11.2017 - 0:47

Weiter zur Optik: Auf meinem iPad Mini im Hochformat überlappen Beitrags- und User-Spalte, der Zitat-Button ist zu weit rechts. Darauf reagiert das Forum in dem es den Beitrag erst unter den User-Infos anzeigt. Der Post an sich beginnt also erstmal mit einer leeren Fläche wo rechts in der User-Spalte die Infos stehen, erst darunter folgt dann der eigentliche Beitrag, rechts davon ist dann wiederum die User-Spalte frei. (Löst sich vielleicht auch, wenn die User wieder links stehen und nicht mehr auf der gleichen Seite wie der Kommentar-Button?)

Dafür ist im Querformat die Darstellung ziemlich optimal. Ich sehe trotz kleineren Bildschirms von breiten Tabellen genau so viel wie am Laptop und die User-Spalte ist auf eine angenehmere Breite geschrumpft.

Genrell interessant wie sehr sich die Darstellung je nach Bildschirm nun unterscheidet während bisher die Sattlerei einfach unterschiedlich groß wurde. Ich nehme aber an, dass das ein Upgrade der neuen Version ist?

Benutzeravatar
Klaus und Tony
Alterspräsident
Beiträge: 27171
Registriert: 27.4.2002 - 2:27
Wohnort: Dresden

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990370Beitrag Klaus und Tony
23.11.2017 - 7:04

Der PN-Briefkasten hat gestern bei mir blockiert, weil ich noch 50 gelesene, aber ungelöschte PNs drin hatte. Erst nachdem ich ein paar gelöscht hatte, konnte ich neu ankommende aus der Warteschlange holen.

Vorher hat das System da einfach automatisch die ältesten gelöscht.

Benutzeravatar
jonas
Edelhelfer
Beiträge: 10011
Registriert: 27.5.2002 - 14:39
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990372Beitrag jonas
23.11.2017 - 8:31

Rad-Schumi hat geschrieben:
23.11.2017 - 0:47
Weiter zur Optik: Auf meinem iPad Mini im Hochformat überlappen Beitrags- und User-Spalte, der Zitat-Button ist zu weit rechts. Darauf reagiert das Forum in dem es den Beitrag erst unter den User-Infos anzeigt. Der Post an sich beginnt also erstmal mit einer leeren Fläche wo rechts in der User-Spalte die Infos stehen, erst darunter folgt dann der eigentliche Beitrag, rechts davon ist dann wiederum die User-Spalte frei. (Löst sich vielleicht auch, wenn die User wieder links stehen und nicht mehr auf der gleichen Seite wie der Kommentar-Button?)
Bringst du davon einen Screenshot hier rein? Das wäre hilfreich um zu erkennen ob es ein Bug in der Vorlage ist oder ob Rob und ich gestern Abend das mit unserem Rumgebastle verbrochen haben. :)

@kut
Das hab ich gestern Abend noch umgestellt.
1. 100 Nachrichten
2. Die ältesten werden gelöscht wenn neue ankommen.
--
Jonas

TIppspielhandballweltmeister 2019 :)

Rad-Schumi
Beiträge: 5523
Registriert: 17.4.2007 - 17:27
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990377Beitrag Rad-Schumi
23.11.2017 - 9:59

Bild
Spoiler!
Screenshot Sattlerei.png
Screenshot Sattlerei.png (217.29 KiB) 3249 mal betrachtet

Screenshot. Mit dem Zitat-Feld jetzt zu erkennen dass doch der ganze Beitrag und nicht nur der Kommentar-Button übersteht.

Edit: Jetzt hat es mit dem Bild auch geklappt.
Zuletzt geändert von Rad-Schumi am 23.11.2017 - 10:41, insgesamt 3-mal geändert.

Steini
Beiträge: 13174
Registriert: 12.8.2003 - 13:55

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990378Beitrag Steini
23.11.2017 - 10:04

Sehe nur ich abgesehen vom Schriftzug "Bild" kein Bild?
Edit: passt jetzt.
Bild
E-.e-.s-.t-.i

Rad-Schumi
Beiträge: 5523
Registriert: 17.4.2007 - 17:27
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990379Beitrag Rad-Schumi
23.11.2017 - 10:15

Schon eine Weile her, dass ich hier mal ein eigenes Bild gepostet habe, da musste ich erst einen Anbieter suchen, der einen funktionierenden Link anbietet.

Benutzeravatar
RobRoe
Chefchen
Beiträge: 9311
Registriert: 4.3.2002 - 23:15
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990380Beitrag RobRoe
23.11.2017 - 10:22

Man kann jetzt Dateien anhängen, also auch Bilder. Hochladen unnötig.
"RobRoe wird keine Probleme haben, außer Franz, Forfang, Gössner und Babikow werden eine schlechte Saison laufen, dann könnte er wirklich Probleme bekommen."

Steini
Beiträge: 13174
Registriert: 12.8.2003 - 13:55

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990381Beitrag Steini
23.11.2017 - 10:23

Den Anhang hast du aber wieder weg? Ich sehe nur das kleine Bild, auf dem ich nix erkennen kann.
Bild
E-.e-.s-.t-.i

Benutzeravatar
Fabian
Beiträge: 2518
Registriert: 7.8.2003 - 13:37

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990382Beitrag Fabian
23.11.2017 - 10:37

Rad-Schumi hat geschrieben:
23.11.2017 - 0:47
Weiter zur Optik: Auf meinem iPad Mini im Hochformat überlappen Beitrags- und User-Spalte, der Zitat-Button ist zu weit rechts. Darauf reagiert das Forum in dem es den Beitrag erst unter den User-Infos anzeigt. Der Post an sich beginnt also erstmal mit einer leeren Fläche wo rechts in der User-Spalte die Infos stehen, erst darunter folgt dann der eigentliche Beitrag, rechts davon ist dann wiederum die User-Spalte frei. (Löst sich vielleicht auch, wenn die User wieder links stehen und nicht mehr auf der gleichen Seite wie der Kommentar-Button?)
Wenn ich mir das CSS ansehe, liegt diese Darstellung wohl daran, dass es Media-Queries betreffend Screen-Width bis 700px und solche bis 850px gibt. Die Darstellung ist genau innerhalb dieser Range... naja... suboptimal. Sollte sich aber relativ einfach hinbiegen lassen.
Fabian Total: 786 Théaux 23 Shiffrin 379 Pellegrino 101 Bjornsen 34 Ammann* 0 Bjørnstad 107 Guigonnat 101 Brorsson 41

Rad-Schumi
Beiträge: 5523
Registriert: 17.4.2007 - 17:27
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990383Beitrag Rad-Schumi
23.11.2017 - 10:39

Das mit den Anhängen habe ich dann auch gesehen, danke Rob. Das Bild war dann nur so riesig und ich habe etwas gebraucht zu verstehen, wie man es in einem Spoiler verstecken kann.
Spoiler!
Screenshot Sattlerei.png
Screenshot Sattlerei.png (217.29 KiB) 3252 mal betrachtet

Benutzeravatar
jonas
Edelhelfer
Beiträge: 10011
Registriert: 27.5.2002 - 14:39
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990384Beitrag jonas
23.11.2017 - 10:42

Fabian hat geschrieben:
23.11.2017 - 10:37
Wenn ich mir das CSS ansehe, liegt diese Darstellung wohl daran, dass es Media-Queries betreffend Screen-Width bis 700px und solche bis 850px gibt. Die Darstellung ist genau innerhalb dieser Range... naja... suboptimal. Sollte sich aber relativ einfach hinbiegen lassen.
Irgendwie hab ich das Gefühl mobile gewollt aber nur halb fertig gemacht ...
Die CSS-Dateien sind auch irgendwie ohne wirkliche Strategie was wo ist, irgendwie alles einfach irgendwo hingepappt.
--
Jonas

TIppspielhandballweltmeister 2019 :)

Benutzeravatar
RobRoe
Chefchen
Beiträge: 9311
Registriert: 4.3.2002 - 23:15
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990386Beitrag RobRoe
23.11.2017 - 11:26

Kann sein, dass ich da gestern etwas verändert habe, wo ich nichts hätte verändern müssen/sollen.
Ich teste das heute Abend nochmal. Frau Roe hat auch ein iPad Mini.
"RobRoe wird keine Probleme haben, außer Franz, Forfang, Gössner und Babikow werden eine schlechte Saison laufen, dann könnte er wirklich Probleme bekommen."

Rad-Schumi
Beiträge: 5523
Registriert: 17.4.2007 - 17:27
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990390Beitrag Rad-Schumi
23.11.2017 - 12:01

Die Zitat-Funktion verwirrt mich etwas. In Foren, in denen ich keine neuen Threads eröffnen kann, ist die "Schriftfarbe" im Button blau und ich kann nur zitieren, in dem ich Teile des Posts markiere. Dort kopiert es dann aber nur den Klartext (heißt das so?), also nicht die Codes für Tabellen und ähnliches.
In den anderen Foren ist die "Schriftfarbe" schwarz und ein Klick auf den Button zitiert den gesamten Post mit Codes, genau so wie es früher war.

Benutzeravatar
Stephen Roche
Verir(r)ter Querdenker
Beiträge: 11304
Registriert: 14.7.2003 - 13:55

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990412Beitrag Stephen Roche
23.11.2017 - 15:56

Was muss ich denn anklicken (egal ob im Forum oder bei Chrome), damit die Umlaute richtig angezeigt werden?
“Our comforting conviction that the world makes sense rests on a secure foundation: our almost unlimited ability to ignore our ignorance." (Kahneman)

Benutzeravatar
uhri
Beiträge: 2729
Registriert: 9.10.2007 - 22:42
Wohnort: Schalksmühle
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990427Beitrag uhri
23.11.2017 - 19:05

Ich kann bei den Tippspielen keine ganzen Beiträge zitieren
FanaraC.SuterIversenNilssonFreundMuhlethalerDollHerrmann

Benutzeravatar
Fabian
Beiträge: 2518
Registriert: 7.8.2003 - 13:37

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990912Beitrag Fabian
5.12.2017 - 22:03

Gerade entdeckt, als ich mein SKI-Zwischenfazit in einem Spoiler verstecken wollte: Der Spoiler funktioniert offenbar nicht (d.h. kann nicht ausgeklappt werden), wenn im gleichen Beitrag zuvor ein Zitat steht. Siehe hier:
Ein User hat geschrieben:Zitat
Spoiler!
Geht nicht!
Ist anscheinend ein JavaScript-Fehler: Beim Klick auf "Show" steht in der Console

Code: Alles auswählen

Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined
	at HTMLInputElement.onclick
Getestet und reproduziert mit Goggle Chrome und Edge. Keine Ahnung, ob ihr das überhaupt korrigieren könnt, oder ob das an der Forums-Software liegt.
Fabian Total: 786 Théaux 23 Shiffrin 379 Pellegrino 101 Bjornsen 34 Ammann* 0 Bjørnstad 107 Guigonnat 101 Brorsson 41

Benutzeravatar
Klaus und Tony
Alterspräsident
Beiträge: 27171
Registriert: 27.4.2002 - 2:27
Wohnort: Dresden

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990913Beitrag Klaus und Tony
5.12.2017 - 22:09

Stimmt, hatte gestern das gleiche beim Wurstwochenwatch.
Auf die Idee, dass es am Zitat liegen könnte, kam ich nicht, aber im Nachhinein passt es.

Benutzeravatar
jonas
Edelhelfer
Beiträge: 10011
Registriert: 27.5.2002 - 14:39
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990914Beitrag jonas
5.12.2017 - 22:10

Oh danke, dem muss ich mal nachgehen.
--
Jonas

TIppspielhandballweltmeister 2019 :)

Benutzeravatar
Fabian
Beiträge: 2518
Registriert: 7.8.2003 - 13:37

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990916Beitrag Fabian
6.12.2017 - 10:11

OK, Problem gefunden...
Für den Button wird folgender onclick-Handler generiert:

Code: Alles auswählen

if(this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != 'inline') { 
  this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'inline'; 
  this.innerText = ''; 
  this.value = 'Hide'; 
} else { 
  this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; 
  this.innerText = ''; 
  this.value='Show'; 
}
Problematisch daran ist, dass "quote" ebenfalls in div ins DOM einfügt, und daher

Code: Alles auswählen

this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1]
nicht wie vorgesehen den versteckten Spoiler-Inhalt selektiert. Abhilfe schafft hier folgender Code, der das direkt nachfolgende Element selektiert (sollte in allen neueren Browsern funktionieren):

Code: Alles auswählen

this.parentNode.nextElementSibling
Ausserdem wird versucht, die "innerText"-Property des Buttons zu setzen. Da dieser jedoch als Input-Element implementiert ist und als solches keine "innerText"-Property hat, kommt auch bei den bislang funktionierenden Spoilern jeweils ein Fehler in der Konsole. Ein funktionierender onClick-Handler könnte demnach folgendermassen aussehen:

Code: Alles auswählen

if(this.parentNode.nextElementSibling.getElementsByTagName('div')[0].style.display != 'inline') { 
  this.parentNode.nextElementSibling.getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'inline'; 
  this.value = 'Hide'; 
} else { 
  this.parentNode.nextElementSibling.getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; 
  this.value='Show'; 
}
Wie gesagt weiss ich aber nicht, ob ihr das überhaupt anpassen könnt.
Fabian Total: 786 Théaux 23 Shiffrin 379 Pellegrino 101 Bjornsen 34 Ammann* 0 Bjørnstad 107 Guigonnat 101 Brorsson 41

Benutzeravatar
jonas
Edelhelfer
Beiträge: 10011
Registriert: 27.5.2002 - 14:39
Kontaktdaten:

Neue Forenversion - Bugs? Probleme? Hier rein!

Beitrag: # 6990917Beitrag jonas
6.12.2017 - 11:14

Magst du mal testen?

Mit

Code: Alles auswählen

[spoiler_new][/spoiler_new]
Dort hab ich exakt Deinen onclick reinkopiert. Ich komme erst morgen oder übermorgen dazu mit da intensiver mit zu beschäftigen.
--
Jonas

TIppspielhandballweltmeister 2019 :)

Antworten