[RSM10] Etappeneditor Hilfe und Fragen

Alles, was mit älteren Versionen zu tun hat

Moderatoren: Routinier, Escartin, DK4987, Davinho, Steini, jonas

sevor
Beiträge: 31
Registriert: 30.7.2005 - 21:34

[RSM10] Etappeneditor Hilfe und Fragen

Beitrag: # 6818225Beitrag sevor
20.6.2010 - 18:17

Etappeneditor Hilfen

1.Tutorial
Englische Anleitung für den Etappeneditor

2.Seiten zum Gpx dateien erstellen

Bikemap
Gpsies
Bikeroutetoaster

3.Wichtige Fragen und Anwtworten

Was tun wenn der Etappeneditor Bad route slope anzeigt beim
Check Stage tool?

- Straße anheben oder senken, damit du eine "gute Steigung" erhälst.
Das funktioniert so man klickt auf einen Wegpunkt auf der
Straße.Dann stellst man oben rechts "snap objects to landscape"
aus und mit den Pfeilen kann man dann den Punkt in alle
Richtungen verschieben. Der Blaue ist für heben oder senken.

Dank an Daniano

Wie kann ich im Editor eine Bergwertung tiefer stufen?
-Wenn man einen Sprint/Start/Ziel hinzufügen will wird unten dann
alles aufgelistet was man schon erstellt hat und da geht man dann
auf Mountain 1/2/3/4 oder HC, je nachdem was man will.

Dank an RadioShack11

Wie kann man einen Kreisverkehr machen?
- Kann man nicht mehr machen

Dank an Sciby

Was muss ich machen wenn der fehler Road overlap angezeigt wird?

- Die Straße überlappt sich, das passiert oft wenn Serpentinen
zu eng sind, versuch an der Stelle, die Kurven etwas weiter zu
machen.

Dank an Daniano

Wie funktioniert im Etappeneditor die Googlemaps funktion?
- Diese Funktion ist nicht mehr vorhanden Aber man kann bei
top view im 2. Unterfenster nochmal die gpx laden. Dann siehst du
die Route in der Top View und man kann sie nachzeichnen.

Dank an Ciolek 4 Win

Wie ändert man beim Etappeneditor die Breite der straße?
- Um eine breitere Straße zu erstellen den Waypoint anklicken.
Rechts dann bei Spline die Breite wählen 1,2,3,4 spurig

Dank an sciby

Weitere Hilfen folgen
Zuletzt geändert von sevor am 20.6.2010 - 20:48, insgesamt 5-mal geändert.

sevor
Beiträge: 31
Registriert: 30.7.2005 - 21:34

Beitrag: # 6818226Beitrag sevor
20.6.2010 - 18:20

Gleich meine erste frage weiß schon jemand wie man einen Kreisverkehr macht?

sciby
Beiträge: 4619
Registriert: 26.9.2005 - 15:55
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6818228Beitrag sciby
20.6.2010 - 18:30

Gibt es nicht mehr
Ex-Profi Cédric Vasseur via Twitter: "Der Radsport wurde wieder einmal vor der ganzen Welt lächerlich gemacht...Bravo!!!"

sevor
Beiträge: 31
Registriert: 30.7.2005 - 21:34

Beitrag: # 6818230Beitrag sevor
20.6.2010 - 18:35

scheiße naja dann muss man halt ein Kreuzung machen
dann noch ein frage gibt es eine möglichkeit eine brücke über eine andere straße zu machen?

RuckFules
Beiträge: 54
Registriert: 27.6.2007 - 16:57

Beitrag: # 6818236Beitrag RuckFules
20.6.2010 - 19:05

was muss ich machen wenn der fehler Road overlap angezeigt wird

Schütz
Beiträge: 373
Registriert: 26.3.2004 - 15:59
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6818237Beitrag Schütz
20.6.2010 - 19:07

Wenn ich bei bikemap.net eine Route runtergelade und im Editor dann die Datei versuche zu laden, passiert nichts...
Habe ich was nicht beachtet oder woran liegt das, kann mir da jemand helfen?

Benutzeravatar
Daniano
Beiträge: 1713
Registriert: 23.12.2006 - 0:41
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6818243Beitrag Daniano
20.6.2010 - 19:18

RuckFules hat geschrieben:was muss ich machen wenn der fehler Road overlap angezeigt wird
Die Straße überlappt sich, das passiert oft wenn Serpentinen zu eng sind, versuch an der Stelle, die Kurven etwas weiter zu machen.

sciby
Beiträge: 4619
Registriert: 26.9.2005 - 15:55
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6818244Beitrag sciby
20.6.2010 - 19:19

Eine Frechheit.
Habe bei Requiem nachgefragt ob ich die Turtorialvideos uploaden darf. Er hat nicht geantwortet, aber meinen FTP Account gesperrt.
Ex-Profi Cédric Vasseur via Twitter: "Der Radsport wurde wieder einmal vor der ganzen Welt lächerlich gemacht...Bravo!!!"

Benutzeravatar
Johnn
Beiträge: 194
Registriert: 15.7.2008 - 22:03
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6818247Beitrag Johnn
20.6.2010 - 19:32

sciby hat geschrieben:Eine Frechheit.
Habe bei Requiem nachgefragt ob ich die Turtorialvideos uploaden darf. Er hat nicht geantwortet, aber meinen FTP Account gesperrt.
:lol: :lol: Bei diesem Typ kann man nur den Kopfschütteln

Ich habe ihn per PN gefragt warum so viele Etappen gleich sind .
Zeit dem Gibt es mich dort auch nicht mehr

sevor
Beiträge: 31
Registriert: 30.7.2005 - 21:34

Beitrag: # 6818248Beitrag sevor
20.6.2010 - 19:32

Für den Editor gab es tutorial videos für die beta tester??
warum stellt die cyanide nicht jedem zu verfügen

im handbuch steht auch was seltsames drinnen
"Mit diesem Programm können Sie alle Arten von
Etappen erstellen. Bedenken Sie bitte jedoch, dass weder Cyanide
noch Focus technische Hilfe zum Etappeneditor leisten oder eine
entsprechende Dokumentation zur Verfügung stellen können."

ich mein wollen die das man den nicht benutzt oder wissen dies selbst net?

Benutzeravatar
ThunderBlaze
Beiträge: 3281
Registriert: 2.8.2004 - 0:32
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6818249Beitrag ThunderBlaze
20.6.2010 - 19:34

Der Sperrwahnsinn von diesem CM geht also weiter.... :roll:
www.rsm-news.com - Von Fans für Fans -

sciby
Beiträge: 4619
Registriert: 26.9.2005 - 15:55
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6818250Beitrag sciby
20.6.2010 - 19:39

Ich verstehe auch nicht so ganz, warum. Denn eigentlich sollte es doch in Ihrem Sinne sein, dass möglichst viele lernen, wie man damit Rennen macht, denn alleine beibringen ist nicht sehr leicht ohne Erklärung
Ex-Profi Cédric Vasseur via Twitter: "Der Radsport wurde wieder einmal vor der ganzen Welt lächerlich gemacht...Bravo!!!"

Benutzeravatar
Daniano
Beiträge: 1713
Registriert: 23.12.2006 - 0:41
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6818253Beitrag Daniano
20.6.2010 - 19:47

sciby hat geschrieben:aber meinen FTP Account gesperrt.
Hattest du nen eigenen ?

sciby
Beiträge: 4619
Registriert: 26.9.2005 - 15:55
Kontaktdaten:

Beitrag: # 6818254Beitrag sciby
20.6.2010 - 19:50

Ich meine dass wahrscheinlich das Passwort geändert wurde
Ex-Profi Cédric Vasseur via Twitter: "Der Radsport wurde wieder einmal vor der ganzen Welt lächerlich gemacht...Bravo!!!"

Benutzeravatar
Megamen 1
Beiträge: 964
Registriert: 26.10.2007 - 22:10

Beitrag: # 6818257Beitrag Megamen 1
20.6.2010 - 19:57

Das ist bitter...

Luke1995
Beiträge: 50
Registriert: 15.4.2010 - 18:14

Beitrag: # 6818262Beitrag Luke1995
20.6.2010 - 20:04

hätte ne frage die gpx datei habe ich hochgeladen jetzt seh ich die landschaft! geh wie im tut beschrieben auf topviewer und will dieses häckchen bei google maps machen doch das gibt es bei mir nicht :((
dringend hilfe

Benutzeravatar
Ciolek 4 Win
Beiträge: 2183
Registriert: 11.7.2009 - 19:08

Beitrag: # 6818263Beitrag Ciolek 4 Win
20.6.2010 - 20:06

Das geht wohl nicht mehr. Aber kannst bei top view im 2. Unterfenster nochmal die gpx laden. Dann siehst du die Route und kannst sie nachzeichnen.

Margh Norway
Beiträge: 203
Registriert: 1.3.2007 - 22:21

Beitrag: # 6818264Beitrag Margh Norway
20.6.2010 - 20:08

Kann mir jemand sagen, wie ich eine erstellte Etappe im Spiel teste?

Hab ja nun ne .zcts-Datei, diese umbennen und dafür eine Bestehende .zces auszutauschen hat nicht funktioniert...
Benötigt man auch eine .cds-Datei und wenn ja, woher bekommt man die?

Benutzeravatar
Ciolek 4 Win
Beiträge: 2183
Registriert: 11.7.2009 - 19:08

Beitrag: # 6818265Beitrag Ciolek 4 Win
20.6.2010 - 20:10

Eigentlich solltest du beide Dateien bekommen, wenn du im Editor exportierst. Dann klappt das auch mit dem Ersetzen einer anderen Datei. Das Eigene Rennen Feature hat man ja seltsamerweise rausgenommen. :roll:

Luke1995
Beiträge: 50
Registriert: 15.4.2010 - 18:14

Beitrag: # 6818266Beitrag Luke1995
20.6.2010 - 20:13

wie nachzeichnen mit was?

Benutzeravatar
Ciolek 4 Win
Beiträge: 2183
Registriert: 11.7.2009 - 19:08

Beitrag: # 6818267Beitrag Ciolek 4 Win
20.6.2010 - 20:15

Links die Straße auswählen und dann mit rechtklick immer nachzeichnen.
Falls du eine Straße unterbrichst, musst du aufpassen. Du kannst mehrmals mit links auf den Wegpunkt klicken und dabei veränderst du den kleinen Pfeil in der Mitte (ranzoomen hilft), der besagt in welche Richtung du weitermachst. In den meisten Fällen muss der also weg vom vorigen Wegpunkt zeigen.

Antworten